Conocimientos teóricos obtenidos en relación al proyecto de recuperación, traslado y reubicación del templo de San Cristóbal - departamento de Potosí - provincia nor Lipez San Cristóbal Bolivia - Mollinedo Terceros, Maria Del Rosario (2006)
PLAN DE TESIS. CAPITULO I: PATRIMONIO CULTURAL. IDEAS PARA REFLEXIONAR. DEFINICIONES E HISTORIA. LA CULTURA. LA HERENCIA CULTURAL. LA IDENTIDAD CULTURAL. DE LOS BIENES PERTENECIENTES AL PATRIMONIO CULTURAL. DEL INVENTARIO. HISTORICIDAD DE LOS BIENES CULTURALES. VALORES DE LOS BIENES CULTURALES Y PATRIMONIALES. SANCIONES Y JUZGAMIENTO. CAPITULO II: LA DIRECCION NACIONAL DE PATRIMONIO ARTISTICO Y MONUMENTAL DE BOLIVIA Y LOS GOBIERNOS LOCALES. MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR E INVERSION Y SU VICEMINISTERIO DE TURISMO DE LAS UNIDADES DEPARTAMENTALES DE TURISMO. CAPITULO III: CAPITULO III: LOS BIENES CULTURALES PATRIMONIALES: LA PNTURA MURAL, PINTURA DE CABALLETE Y LA ARQUITECTURA EN MADERA. CAPITULO IV: NUEVAS TIERRAS PARA NUEVOS SANTOS: EL TEMPLO DE SAN CRISTOBAL. TEMPLO DE SAN CRISTOBAL NOR LIPEZ POTOSI BOLIVIA. DESCRIPCION DE LOS RETABLOS DE ADOBE. RETABLO CAPILLA ESTE. TECNICAS DE DESPRENDIMIENTO. PLANTEAMIENTO METODOLOGICO. PLANTEAMIENTO METODOLOGICO DEL PULPITO, RETABLOS DE TIERRA DE LA NAVE Y LA CAPILLA DERECHA. UN CASO PRACTICO. EL ARRANQUE COMO ALTERNATIVA DE CONSERVACION Y SU REPERCUCION EN LA COMUNIDAD. ARQUITECTURA EN MADERA. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.