Propuesta de mejoramiento de la calidad del servicio en la empresa de productos veterinarios Alvear S.A. con la finalidad de incrementar su participación en el mercado de Santo Domingo de lo Tsáchilas, 2014 - Arevalo Mendoza, Mayra Alejandra (2015)
En el primer capítulo encontramos que ALVEAR es una empresa acantonada en Santo Domingo de los Colorados con fines de lucro que presta servicios de asesorías y comercialización de productos veterinarios, fue creada y dirigida por el Dr. Miguel Alvear que con el pasar de los años no ha tenido el crecimiento esperado, se asume que su personal interno no ha tenido las suficientes capacitaciones. Dentro del Capítulo dos se describe cuál es su misión, visión y valorares corporativos que tiene la empresa, dentro del marco teórico se confirma la importancia sobre la gestión realizada por cada integrante de la empresa, con la finalidad de fidelizar a sus clientes y más que eso es satisfacer las necesidades de cada uno de ellos y solo se logra cuando el producto más el servicio cumplen o exceden las expectativas de sus clientes. En el capítulo tres se hace una referencia al marco metodológico donde la empresa nocuenta con objetivos tanto general como específicos ni normas y políticas, ni manual de funciones mismas que serán desarrollados en el siguiente capítulo, se define a la investigación como CUANTITATIVA, con tendencia a lo CUALITATIVO donde se evalúa tanto al cliente interno como al externo. En el cuarto capítulo se realizó la propuesta de mejoramiento de la calidad del servicio para la empresa de productos veterinarios Alvear, en el cual se revisa objetivos, Políticas, normas, como también se desarrollan estrategias para mejorar el servicio al cliente una vez identificada las necesidades y capacidades del cliente interno.