Diseño de parque temático de la fauna amazónica para el barrio Santo Domingo de la Ciudad de Puyo, dirigido al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Pastaza - Narváez Machado, Santiago Andrés (2016)
En la última década el desarrollo urbano de la ciudad de Puyo ha sido considerable trayendo muchos beneficios así como nuevas necesidades para el Cantón. El Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Pastaza promueve varios frentes estratégicos para fortalecer el desarrollo integral del área urbana Uno de ellos es el turismo a través de la creación de nuevos equipamiento de recreación ocio y cultura que favorece el desarrollo económico y social en los barrios de la ciudad El proyecto se centró en el barrio Santo Domingo en una zona residencial rodeada de importantes equipamiento Al encontrarse el terreno junto a una de las vías principales de la Ciudad de Av. 9 de Octubre se percibe un gran flujo vehicular y peatonal que circunda desde el centro de la ciudad hasta las zonas residenciales El concepto de la propuesta general se basa en aprender de un de las tradiciones de la cultura Shuar la hora de la guayusa la cual enseña que a través de una actividad cotidiana se puede impartir conocimiento costumbres y valores a las futuras generaciones Por ello el proyecto plantea un parque en el cual además de disfrutar los espacios cotidianos de juegos de descanso de contemplación etc. Se puede aprender de las esculturas de la fauna amazónica expuestas Todos los ambientes implantado permiten la accesibilidad de todo usuario por medio de rampas y escaleras Se plantea el uso de pavimentos permeable en plazas y senderos Todo con el afán de mostrar un entorno cálido y agradable característico de la ciudad y sus habitantes