Optimización de los lodos de perforación mediante la adquisición, organización y análisis de la información de pozos direccionales para la reducción del costo efectivo del campo pikoro - Mendoza Medina, William Fernando (2010)
Introducción. Lodos de perforación. Planificación de programas de lodos optimizados. Conclusiones y recomendaciones.