Diseño urbano del espacio público de integración del mercado La Carolina ubicado en la parroquia Iñaquito del DMQ. - Pilamunga Hinojoza, Erik Santiago (2022)
El proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia Iñaquito dentro del centro Financiero del Distrito Metropolitano de Quito. El diseño urbano del espacio público de integración que se genera en el sector del Mercado Iñaquito, donde se promueve diversas actividades como: sociales, culturales y económicas, el proyecto se basa en una integración completa del lugar en donde a los usuarios se les promueve un cierto dinamismo con las diferentes actividades que se realizan en el sitio. Al realizar este proyecto el cual tiene una extensión desde el Hipermercado Coral hasta el Complejo Judicial Norte, con un énfasis de sus actividades en el Mercado Iñaquito. Para lo cual se realiza un estudio tanto de las actividades que se genera en él y el estudio de los diversos usuarios que transitan y habitan en el sector, de igual manera se analiza si en el sitio cuenta o no con espacios públicos y su relación con el contexto. Por lo cual se realiza la siguiente propuesta de generar una integración de los espacios públicos dentro del sector financiero, fomentando el uso de la bicicleta y dejando de lado al vehículo. Con la generación de nuevos espacios públicos permite a los usuarios relacionarse de mejor manera con su entorno el cual sus actividades se comprenden de espacios: lúdicos, recreativos, comerciales, descanso y ocio los cuales se encuentran a lo largo del recorrido en la propuesta del lugar, el cual permite a los diferentes usuarios visualizar y usar cada una de estas actividades del espacio público de integración.