Plan de marketing aplicado a lubricantes “JZ” para incrementar las ventas en el año 2010 y expandirse en Santo Domingo de los Tsáchilas - Zamora Vergara, Jose Vicente (2011)
El primer capítulo se establece el plan de tesis el cual es una guía para el desarrollo de la investigación, la misma que se realizó en base a un estudio en el que se plantea herramientas, técnicas y metodologías para poder ser realizado el respectivo planteamiento. El segundo capítulo está relacionado a la parte teórica de varios autores, enfocado a la especialidad de Marketing, los cuales se utilizaron diferentes medios informáticos como el internet, revistas, periódicos, libros, folletos, los mismos que nos servirán como guía para poder aplicar las diferentes estrategias mercadológicas que se plantearan en la empresa. En el tercer capítulo se presenta la situación actual de la empresa como se encuentra estructurada y los servicios que ofrece, además de realizar un estudio de mercado a través de encuestas dirigidas a clientes potenciales y a los clientes permanentes, se puede conocer sus diferentes opiniones que se dan en los servicios de lubricación y de esta manera canalizar estrategias acorde a la información adquirida. En el cuarto capítulo se da a conocer la propuesta para la empresa mediante estrategias mercadológicas que se requieren de manera metodológica y poder cumplir con los objetivos propuestos y a la vez tener una mayor participación en el mercado. En el quinto capítulo se da las conclusiones y recomendaciones las cuales son claves para la ejecución de la propuesta.