Análisis del periodismo 2.0 de los medios digitales diario El Telégrafo y diario El Comercio aplicado al caso explotación Yasuní de diciembre de 2013 a mayo de 2014 - Arboleda González, Adriana Elizabeth (2016)
El presente trabajo se basó en el análisis del periodismo 2.0 de los medios digitales de los diarios “El Telégrafo” y “El Comercio” aplicado al caso: “Explotación Yasuní ITT” de diciembre de 2013 a mayo del 2014, donde se procedió a recolectar la información necesaria sobre el periodismo en la era digital, el uso de redes sociales, los medios digitales y la escritura en la web. Posteriormente se realizó breves descripciones de la historia de los diarios “El Comercio” y “El Telégrafo” centrándose en el contenido de sus versiones digitales, de igual manera la investigación tomo en cuenta como ejemplo los artículo del caso “Explotación Yasuní ITT”, con la finalidad de conocer cual medio cumple con las características requeridas al momento de publicar artículos en la web, según los autores citados, entrevistas realizadas a representantes de los medios públicos y privados y los lineamientos de la Ley de Comunicación.