Diseño arquitectónico de un terminal terrestre intercantonal para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi. (DISPONIBLE SOLO EJEMPLAR DIGITAL) - Revelo Cáceres, Nelly Carolina (2016)
El presente trabajo consiste en el diseño arquitectónico de un terminal terrestre intercantonal para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pujilí en la Provincia de Cotopaxi, el cual pretende solucionar los problemas de desplazamiento para mejorar la calidad de vida de los pobladores y ayudar al crecimiento social, cultural, turístico, económico y ambiental de éste sector. Para cumplir con éste propósito, se ha realizado un análisis minucioso mediante el uso de metodologías de investigación en cada una de las tres fases en las que se divide éste proyecto: conceptualización, diagnóstico y propuesta urbana – arquitectónica; para ello, se puso en práctica varias técnicas como entrevistas, encuestas, levantamiento fotográfico y visitas de campo, a través de las cuales se tuvo un acercamiento real a la problemática existente en Pujilí. Los resultados obtenidos se verán plasmados en el desarrollo de éste documento, en planos arquitectónicos, estructurales, eléctricos y sanitarios, modelos tridimensionales, presupuesto de obra y en renders, con la finalidad de complementar la propuesta de movilidad urbana que se está realizando en Pujilí, potencializando el lugar y facilitando el traslado y la integración de los pujilenses con su territorio