“Análisis del impacto económico y financiero del cumplimiento y aplicación de la ley de tránsito en las escuelas de conducción de Santo Domingo” - Ortiz Madril, Talina Lisbeth (2013)
El presente trabajo de investigación lo desarrollo con la finalidad de conocer el impacto económico y financiero del cumplimiento y aplicación de la ley de tránsito en las Escuelas de Conducción de Santo Domingo, lo cual permitirá que las escuelas de conducción puedan crear soluciones para el presente problema. En el capítulo I, se identifica el problema del trabajo el planteamiento del problema y el objetivo general y específico de la investigación, la formulación de la hipótesis, la operacionalización de las variables, además de ello se encuentra los intactos de la investigación. En el capítulo II, se puede encontrar el marco contextual, donde encuentra los conceptos que se utilizaron para el presente trabajo de investigación. En el Capítulo III, se encontrara, la población de la investigación, tipo de investigación, método de recolección de información, el plan de recolección de información y el análisis de la metodología estadística para el análisis estadístico, además de ello se encuentra el análisis de la encuesta. En el Capítulo IV, que se denomina tratamiento y análisis de la información se puede encontrar todos los índices e indicadores financiero y económicos de la empresas en estudio, además de ello se encuentra el análisis estadístico para la comprobación de la hipótesis, el método estadístico para esta parte fue el Chi Cuadrado tomando en consideración a las preguntas de la encuesta. En el Capítulo V, se cita las conclusiones y Recomendación referentes al trabajo que se ha realizado y encontrado. Las recomendaciones que se establecen para mejorar la situación económica financiera de las escuelas de conducción.