Diseño de un centro de gestión, servicios y cultura para la administración zonal de calderón, parroquia de calderón, cantón Quito, provincia de Pichincha - Yépez Toro, Pablo Andrés (2017)
el presente proyecto de fin de carrera tiene como tema el diseño arquitectónico de un centro de gestión, servicios y cultura para la administración zonal de calderón, cantón quito, provincia de Pichincha. Para el desarrollo del mismo se plantearon diferentes objetivos, para, así, poder llegar a que el diseño cumpla con ciertas características procedentes de las necesidades espaciales, físicas y psicológicas de los posibles usuarios. el proyecto tiene como objetivo satisfacer las necesidades del usuario de la parroquia de calderón, ya que la actual administración se está quedando corta para poder satisfacer a la población ya antes mencionada. Se tomaron en cuenta las condicionantes, determinantes y variables que afectan directa e indirectamente a la zona de intervención, determinando las diferentes alternativas que permitan resolver la problemática existente. el proyecto de igual manera tiene como objetivo transformarse en centralidad para la ciudad , y de esta manera lograr una descentralización completa, ya que al pertenecer a Distrito Metropolitano de Quito, tiene muchas falencias.También se obtendrá elementos para el entendimiento del proyecto como: planos arquitectónicos, planos eléctricos y sanitarios, planos estructurales, redes y presupuesto, también se centrará en el desarrollo de espacios enfocados hacia la integración del usuario con el entorno inmediato y la edificación.