Rehabilitación de un motor ford en un banco de pruebas - Paredes Garces, Diego Alejandro (2016)
Se ha construido un banco didáctico de un motor Ford Festiva, para la carrera de Ingeniería Automotriz de la Universidad Tecnológica Equinoccial, con el propósito de favorecer al rendimiento técnico de los estudiantes. Se adquirió un motor con sistema de alimentación a carburador, el cual fue sometido a un estricto proceso de mantenimiento y adaptación, para que pueda operar de manera óptima sobre una estructura, la cual fue diseñada para cumplir los requerimientos necesarios de seguridad, confiabilidad y funcionamiento. Este estudio contiene una guía de laboratorio que percibe el funcionamiento, diagnóstico y operación de los principales sistemas que comprende el motor con el fin de realizar prácticas de orden mecánico para mejorar la capacitación profesional del estudiante. Se recomienda, tomar en cuenta las normas de seguridad y de mantenimiento de este banco didáctico, para poder resguardar la integridad de los estudiantes, así como extender la vida útil del mecanismo.