Planificación del sistema de distribución de media tensión del alimentador Rocío Puerto Limón mediante proyección de la demanda - Calle Párraga, Cristhian Daniel (2019)
El siguiente trabajo de titulación trata sobre la planificación del sistema de distribución de media tensión del alimentador Rocío Puerto Limón perteneciente a la subestación El Rocío del área de concesión de CNEL EP Unidad de Negocio Santo Domingo, dividiendo la investigación en tres partes, la primera es evaluar la condición actual del alimentador a demanda máxima mediante la utilización del programa computacional CYMDIST, mediante el análisis de FLUJO DE CARGA y reporte de CONDICIONES ANORMALES estableciendo los principales parámetros eléctricos logrando determinar las condiciones operativas actuales del alimentador. La segunda es la recopilación de los registros históricos a 4 años (2013-2017) de demanda máxima obtenidos mediante registros en la cabecera del alimentador permitiendo determinar las tasas de crecimiento de carga anual, obteniendo la demanda máxima proyectada a 10 años en el alimentador en estudio. El tercero, con la demanda máxima proyectada se vuelve a establecer la condición operativa en la que se encuentra el alimentador y se plantea propuestas de mejora como la aplicación de BALANCE DE CARGA e instalación de REGULADORES DE VOLTAJE en el alimentador para mejorar el perfil de voltaje y disminuir las pérdidas técnicas en la red.