Propuesta de menús nutricionales para el personal administrativo y operativo del restaurante Zao de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha - Vallejo López, Katherine Pamela (2017)
En la actualidad es importante que las personas lleven una nutrición adecuada. Para mantener una vida saludable es preciso el consumo de alimentos en cantidades adecuadas que aporten los nutrientes necesarios, para así satisfacer las necesidades fisiológicas de cada individuo. Una alimentación balanceada significa el consumo de alimentos indispensables en proporciones técnicas adecuadas, para mantener un bienestar físico, mental y emocional. El elemento más importante para lograr una buena salud es la alimentación, es por ello que el planteamiento de los menús nutricionales técnicamente elaborados, será de vital importancia para prevenir enfermedades que pueden conllevar una mala alimentación, los mismos están elaborados de acuerdo a las necesidades energéticas, tomando en cuenta su edad, peso, estatura y actividad física. El Restaurante ZAO es una empresa dedicada al expendio de comida fusión oriental, ubicado en la Av. Paul Rivet N30-145 y Whymper. Actualmente no cuenta con menús nutricionales para el personal administrativo y operativo, y debido a la importancia de una buena salud en el personal, es necesario que se implementen los menús nutricionales dentro de la empresa. La falta de los menús mencionados ha ocasionado problemas directamente en la salud de los empleados. Se ha detectado estos problemas mediante los exámenes médicos y análisis clínicos que se realiza al personal administrativo y operativo El objetivo del presente estudio es elaborar una propuesta de menús nutricionales para el personal administrativo y operativo del restaurante ZAO de la ciudad de Quito, para que mediante la aplicación del mismo se ayude a que los trabajadores mantengan una buena salud y siendo así más productivos dentro de sus áreas de trabajo