Estudio de factibilidad para la creación de la hostería La Riera ubicada en el Cantón Ríoverde de la Provincia de Esmeraldas - Rivera Villacis, Andrea Melissa (2016)
El ritmo de vida actual de las personas, ha generado mayor necesidad de buscar lugares alejados del ruido,de la cuidad y del caos, buscando alternativas naturales en donde encuentren espacios de esparcimiento que tengan variedad, exclusividad y calidad, en el tiempo que permanezcan en ellos, dado que la infraestructura hotelera de Ecuador es vasta solamente en las grandes urbes, infraestructura que se satura en la etapa de vacaciones o días festivos, sin que exista una propuesta que permita el relajamiento que un sector de personas requieren. El turismo es una actividad económica que, cuando se desarrolla en el marco del concepto de sostenibilidad - ambiental y socioeconómica-, puede constituirse en una poderosa herramienta para mejorar las condiciones de vida de las poblaciones locales, contribuyendo así a la lucha contra la pobreza. Además, en Rioverde se puede determinar una oferta deficiente en cuanto al servicio de diversión recreacional turístico natural, de tal manera es ese el lugar donde se visiona ejecutar el proyecto de inversión para la CREACIÓN DE LA HOSTERÍA “LA RIERA” UBICADA EN EL CANTÓN RÍO VERDE DE LA PROVINCIA DE ESMERADAS, el cual está destinado a potenciar la diversidad de oferta turística, generar oportunidades de trabajo a personas de nuestro entorno, brindar un servicio de calidad y profesionalismo en favor del turista