Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para el restaurante Mesón de la Chola Cuencana ubicado en el sector de Pomasqui del Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Vásconez Hernández, Esteban Miguel (2016)
El proyecto es una propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para el restaurante “Mesón de la Chola Cuencana” ubicado en el sector de Pomasqui del Cantón Quito, Provincia de Pichincha, la cual servirá para la conveniencia del mismo establecimiento. La información que intervienen las buenas prácticas de manufactura, ha sido previamente investigada para la elaboración del manual de B.P.M. Dentro del presente trabajo se realizó un diagnostico en el cual se reconoce y se detalla en que aspectos falla el establecimiento respecto a las B.P.M., este diagnóstico ha sido elaborado en base a una lista de comprobación del Ministerio de Salud Pública del Ecuador, en el cual saco un puntaje de 67,39 sobre 100, ubicándose en condiciones deficientes con urgencia de corrección. Según el diagnóstico se recomienda que es lo que necesita para que el establecimiento pueda subir al 70% inmediato para ubicarse en mejores condiciones de B.P.M. Sabiendo el presente estado situacional del establecimiento, se elaboró la propuesta de B.P.M. en el cual se propone que es lo que debe hacer el establecimiento para hacer buen uso de las mismas, en esta se detalla que parámetros debe examinar e inspeccionar para delimitar riesgos y tomar acciones correctivas pertinentes.