Aplicación y procedimiento de la instalación de un lecho anódico para la protección catódica de un tramo del poliducto Quito - Ambato en el sector Pichilata kilómetro 108, Petrocomercial - Zambrano Mendoza, Guillermo Fabrizio (2009)
Introducción. Fundamentos básicos de la corrosión. Principios básicos de la protección catódica y métodos de aplicación. Aplicación y determinación del lecho anódico instalado en el poliducto Quito - Ambato. Conclusiones y recomendaciones