Análisis de los beneficios del régimen impositivo simplificado en la situación financiera de los socios de la asociación de comerciantes Titira Santo Domingo 2012. - Garcia Rojas, Andrea Soledad (2013)
La presente tesis cuyo tema es Análisis de los beneficios del Régimen Impositivo Simplificado en la situación financiera de los socios de la Asociación de Comerciantes TITIRA Santo Domingo 2012. Está contenida en seis Capítulos que a continuación se detalla cada uno y su contenido. El primer capítulo se hace un análisis del tema de investigación, antecedente, el problema, los objetivos, la justificación pronóstico y diagnóstico. El segundo capítulo contiene el marco referencial donde se hace un análisis al marco Teórico relacionado a las características del sector informar, el Servicio de Rentas Internas y su implementación de la Ley del RISE, además de conocer todos los beneficios que se obtiene si son parte del RISE, así también se escribe el marco conceptual con términos relacionados con la investigación. En el tercer capítulo se describe la metodología de estudio, en el mismo que se utilizaron métodos y técnicas de investigación para obtener los resultados. En el cuarto capítulo se procede a encuestar y presentar los resultados de acuerdo a la tabulación, además se aplica una encuesta al presidente de la Asociación y a un Funcionario del SRI. El quinto capítulo se hace un análisis y evaluación de los beneficios del RISE, estableciendo sus Ventajas, desventajas, impactos e incidencias para proponer unas conclusiones y recomendaciones que sirvan de base para los comerciantes y la parte Administrativa del SRI. El sexto y último capítulo se describe las conclusiones y recomendaciones que se han llegado de la presente investigación.