Relaciones entre migración y rendimiento académico de los estudiantes del primer año de bachillerato del Colegio Nacional Técnico "Daniel Córdova Toral" de la ciudad de Cuenca, año lectivo 2006 - 2007 - Pillacela Malla, Rene Robinson (2007)
Plan de tesis. Introducción. Referentes teóricos de la migración. Logros académicos entre los alumnos de cuarto año de bachillerato. Diferencias de los logros académicos entre los alumnos hijos de padres migrantes y no migrantes. Incidencia de la migración en el rendimiento académico de los alumnos del primer año de bachillerato. Conclusiones y recomendaciones.