Desarrollo del plan urbano de la cabecera parroquial de Alangasí del Valle de los Chillos en el Cantón Quito - Noroña Medina, Carla Monserrat (2018)
Se trata de un proyecto en el que el principal objetivo es desarrollar el plan urbano de la cabecera parroquial de Alangasí, parroquia ubicada en el Valle de los Chillos; dicho proyecto se desarrolla dentro tres fases. La primera fase es de fundamentación en la que se hace referencia a diferentes aspectos como la identificación de la problemática existente, el planteamiento de objetivos, el marco histórico y conceptual así como también el análisis de referentes tanto nacionales como internacionales todos estos aspectos permiten tener una línea de partida para llevar a cabo el proyecto. Se desarrolla una segunda fase en la que se realiza un diagnóstico pertinente de la zona a intervenir; consta de un análisis socio espacial en el que se determinan datos demográficos, económicos, políticos y culturales; un análisis físico ambiental y macro urbano, de los cuales se obtienen los datos suficientes para saber el estado actual del área a intervenir, conocer los aspectos ambientales, climáticos, riesgos, relieve y recurso hídricos así como la problemática existente. Una tercera fase de propuesta en la que se da solución a la problemática encontrada, respondiendo a variables de hábitat, accesibilidad y red vial, movilidad y peatonalidad, áreas verdes y espacios públicos, equipamientos y servicios, infraestructura técnica, la implementación de un eje turístico cultural y aspectos de sostenibilidad, con proyección al año 2030, tomando en cuenta que en dicho año se llevará a cabo Hábitat IV, donde Alangasí dará respuestas a Hábitat III.