La arquitectura de recursos humanos y su incidencia en el talento de alto potencial - Luna Celi, Yessenia Elizabeth (2016)
En el presente trabajo de grado se realizó un diagnóstico para identificar la arquitectura de recursos humanos y su incidencia en el talento de alto potencial. La técnica de investigación utilizada fue la encuesta, la cual permitió recoger información necesaria para cumplir con el objetivo establecido en el inicio de la investigación. En el primer capítulo se describe el problema que existe actualmente entre la arquitectura de recursos humanos y el talento de alto potencial, ya que conforme crecen las empresas, la infraestructura pierde consistencia. Tomando en cuenta que el talento humano es la parte más primordial de cada organización, fortaleciéndolo día a día, desarrollando nuevas habilidades y conocimientos, con el fin de que puedan aportar al cumplimiento de sus metas organizacionales como son la misión, visión y estrategias. En el segundo capítulo se citó conceptos relacionados a la temática de la presente investigación. En el tercer capítulo describe la metodología utilizada en la investigación y se describen las variables que componen el tema de trabajo de grado. En el cuarto capítulo se presentan los resultados de la investigación, con su análisis e interpretaciones y comprobación de hipótesis. En el quinto capítulo se establecen las conclusiones que se obtuvieron al realizar la presente investigación, así como también las recomendaciones de la misma.