Diseño de un modelo contable para controlar los costos de producción de torta de palmiste en agrícola Alzamora Cordovez Cía. Ltda. - Yama Pasquel, Irma Teresa (2016)
Extractora ´´Teobroma´´ es una empresa agroindustrial en el negocio de la palma aceitera dedicada a la extracción y comercialización de Aceite rojo, Aceite y Torta de Palmiste y a la prestación de servicios de asesoría para el desarrollo y administración de cultivos de palma y está ubicada en el km. 34 de la vía Santo Domingo – Quinindé. Extractora “Teobroma”, cuenta con una moderna planta de extracción de Aceite y Torta de Palmiste independiente de la planta de Aceite Rojo, la misma que consta bajo el nombre de Agrícola Alzamora Cordovéz Cía. Ltda. Agrícola Alzamora Cordovéz Cía. Ltda. Es una compañía que produce Aceite y Torta de Palmiste; la Torta de Palmiste; la cual es un subproducto, es decir es producto secundario que proviene de un mismo proceso productivo y no cuenta con un modelo contable para controlar los costos de producción.