Diseño y creación de un sistema imagen-marca para sector turístico. Caso mirador Cerro El Tablazo Provincia de Santa Elena - Lainez Pozo, Olivia Stephanie (2017)
El presente proyecto integrador tiene como objetivo diseñar y crear un sistema de imagen – marca para el Mirador Turístico del Cerro El Tablazo, con el fin de que el los habitantes de Santa Elena puedan identificar y recomendar el mirador como el nuevo punto turístico importante de la provincia. Se presenta el planteamiento teórico que van a cimentar este proyecto al igual que la historia y antecedentes que serán guía para el proceso de desarrollo de la marca y el sistema comunicacional. En esa ésta etapa del proyecto se realiza una investigación general del micro y macro ambiente del mirador, también una encuesta al grupo objetivo y con los resultados obtenidos del análisis se puede determinar las acciones adecuada de la creación de la propuesta. Se desarrolla la propuesta en la cual se ofrece solución a los problemas comunicacionales que tiene el mirador. Por último se exponen las conclusiones y recomendaciones producto del desarrollo del presente proyecto