Rediseño de imagen de productos Socio Solidario Ecuador para aportar concepciones de interculturalidad en mercados populares de Sangolquí - Toledo Galarza, Dayana Pamela (2017)
El presente proyecto integrador tiene como propósito rediseñar la imagen de los productos “Socio Solidario Ecuador” aportando conceptos de interculturalidad que se puedan aplicar de manera visual en la marca así pues lograr que su grupo objetivo se sienta identificado con la imagen y que su consumo sea mayor. También la marca va aportar con educación nutricional en los diferentes productos que son parte de esta estrategia a través de los cuales se busca mejorar la elección y el consumo de alimentos que tienen las familias ecuatorianas. Los conceptos de interculturalidad aplicados a la imagen son el resultado de un proceso de investigación en el grupo objetivo, que permitió conocer las preferencias del consumidor en cuanto a diseño y los elementos visuales que buscan sean renovados. La metodología aplicada fue bibliográfica, exploratoria y cualitativa, los instrumentos usados fueron encuestas y entrevistas. Los resultados que se obtuvieron, concluyeron que la imagen de los productos no tiene un rechazo total, sin embargo la gran mayoría coincidió en que no es una imagen intercultural. Se determinó que se trabajaría en una cromática llamativa con la que se logren sentir identificados. Como conclusión se define que el rediseño de la imagen “Socio Solidario” resulta ser una respuesta al bajo consumo de estos productos los últimos años y a su vez generan consumo de productos ecuatorianos