La influencia de la gama cromática en los partidos y movimientos políticos del Distrito Metropolitano de Quito con actual representación en la ciudad - Rivadeneira Guerrón, Lucy Libertad (2017)
La presente investigación muestra significados y conceptos de colores, partidos y movimientos políticos, además hace énfasis en los movimientos que tienen actual representación en el Distrito Metropolitano de Quito, esta información servirá para orientar y determinar la importancia del uso de colores dentro de estas organizaciones. La información obtenida de las encuestas realizadas a habitantes de Quito, permite conocer que, tanto las ideologías como los colores empleados para generar la imagen de un partido o movimiento político son representativas, el color atrae la atención de las personas en la parte sensorial y las ideologías en la parte de pensamientos e ideas. Es evidente que el uso de cromática genera mayor recordación e interés en las personas, a pesar de no identificar a una ideología exclusivamente con algún color, si le dan valor a lo que este les comunica, ya que este es el primer contacto que tienen con un partido o movimiento político. Para analizar más de cerca la influencia de los colores, se tomó a los movimientos que actualmente tienen representantes en la ciudad de Quito y de estos se pudo conocer que la mayoría de personas no asocian el color con el movimiento al que le corresponde, solamente se observó que recuerdan al movimiento Alianza País con su color de marca, lo que evidencia que los movimientos Creo, Suma y Vive deberían trabajar más en posicionar su imagen