Diseño de un sistema de identidad y promoción para la imprenta braille de la Federación de ciegos del Ecuador para dar a conocer sus productos y/o servicios. - Barreno Erazo, Gabriel Alejandro (2012)
La imprenta Braille de la Fence que se encuentra ubicada en la Ciudad de Riobamba, está conformada por un grupo de personas capacitadas y que están dispuestos a brindar un excelente servicio en lo que respecta a todo relacionado en publicidad gráfica y todo tipo de impresión incluyendo trabajos en producción braille. Este documento de investigación se basa en determinadas etapas, las mismas que permitirán desarrollar una propuesta comunicacional y por supuesto conocer más sobre la imprenta y como se desenvuelve en el mercado. En el primer capítulo encontramos aspectos fundamentales y teóricos de todo lo relacionado a identidad visual, desde conceptos de un manual corporativo hasta los medios publicitarios que existen en la actualidad, entre otros temas. El segundo capítulo está basado en conocer absolutamente todo de la Imprenta, desde sus inicios hasta como se ha desarrollado en transcurso del tiempo, medios en los que se ha promocionado, cuál es su grupo objetivo y demás información de la misma. Capítulo tres, con la respectiva investigación del mercado y con los datos que se han obtenido mediante un listado de preguntas, podemos conocer mucho mejor a nuestro target, para de esta manera usar los medios publicitarios adecuados y como consecuencia posicionar la empresa en el mercado.