Productos impresos como un factor de valor agregado para los productos nacionales estuches 3D personalizados - González Trávez, Tatiana Carolina (2017)
El proyecto integrador denominado Estuches 3D Personalizados se presenta en cuatro parámetros principales: un enfoque de la metodología de la investigación, necesariamente para el fundamento teórico, el diagnóstico del problema, propuesta del proyecto, validación, conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo se muestra el fundamento teórico, que proporciona un marco teórico de los estuches 3D personalizados, en este capítulo hay conceptos de diseño gráfico 3D, ilustración, estilo zentangle, personalización, packaging y tecnología, detallando la relación entre estilo e ilustración que finalmente es la idea central del desarrollo del proyecto. El segundo capítulo se centra en el diagnóstico del problema, este capítulo se lleva a cabo a través de la recopilación de datos que se muestra en la encuesta, los resultados serán utilizados para el análisis e interpretación. El tercer capítulo trata sobre el desarrollo de la propuesta, el establecimiento de estrategias e ideas, que logró visualizar el prototipo final del proyecto. La validación se realiza mediante matrices, el prototipo final será aprobado por las personas a las que se sometió el caso. Finalmente se harán las conclusiones y recomendaciones basadas en el proyecto ya desarrollado.