Estudio de los parámetros para determinar el índice de emisiones en condiciones reales mediante la metodología MWD -CP - Guevara Albuja, Manuel Javier (2018)
Durante los últimos años a nivel global, debido al cambio climático y a regulaciones más restrictivas, se ha incrementado los esfuerzos para alcanzar tecnologías que nos permitan tener vehículos más eficientes que consuman menos combustible y que emitan menor cantidad de gases contaminantes al ambiente. Es así, que el tener vehículos que consuman menor cantidad de litros por km y que además emitan menos CO2 al ambiente, se ha vuelto una de las tendencias tanto para entidades gubernamentales y fabricantes como para los mismos usuarios que cada vez tienen más conciencia “verde”. Por ello en el presente proyecto se identificará y determinará el ciclo de conducción representativo de una flota vehicular para poder evaluar el consumo de combustible y los índices de emisión de la misma.