Análisis reológico de los fluidos de yacimiento producido con BES en el bloque 16 Repsol YPF - Mosquera Coronel, Ricardo Oswaldo (2007)
Introducción. Formación de emulsiones. Componentes del bombeo electrosumergible. Análisis de laboratorio. Características de las arenas de formación del bloque 16. Influencia de BSW en la viscosidad del fluido. Viscosidad del fluido analizado con el viscosímetro. Datos para el diseño BES. Ejemplos IRO A 17. Ejemplo IRO B 19. Conclusiones y recomendaciones