Propuesta de inducción virtual para la fundación World Vision Ecuador 2019 - Hernandez Sanchez, Charney Vanessa (2020)
¿Cuál es el impacto que tiene un proceso de inducción de personal efectivo en las organizaciones respecto al cumplimiento de sus objetivos? La inducción de personal es un proceso dirigido a los clientes internos de una organización, el cual permite asegurar que los nuevos colaboradores en sus primeros días de trabajo adquieran conocimientos básicos de la organización a cuál comienzan a pertenecer. Los directivos de las empresas buscan maximizar sus metas, y esto se logra a través de la generación de compromiso con y para sus trabajadores, posterior los mismos capten más clientes externos siempre alineándose a la filosofía organizacional que permitirá una consecución de objetivos organizacionales óptima. El objetivo de este trabajo investigativo se basa en conocer las características de la Fundación World Vision Ecuador y las barreras de acceso a la información respecto a las actividades que llevan a cabo en los últimos años como la inducción de personal, partiendo de la fundamentación teórica de diferentes autores que abordan la temática central, pero a su vez busca innovar los procesos mediante plataformas que faciliten llevar a cabo inducciones de personal. El resultado principal de esta investigación respecto al proceso de inducción de personal se basa en el tiempo que se empleado, la claridad de la información impartida, la motivación adquirida y la integración. Así como también se establece una propuesta acorde a las características encontradas población conjuntamente con la innovación de una plataforma de fácil acceso, con información clara, corta y didáctica y finalmente este proceso tendrá evaluaciones que permitan validar los conocimientos adquiridos dentro del programa de inducción de personal.