Perfil de los administradores educativos y sus obligaciones en el desempeño de los docentes de la unidad educativa “Dr. Luis Celleri Avilés”, del Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, en el perìodo 2015 – 2016 - Vera García, Joselin Maritza (2016)
El perfil es consiste en la descripcón de las habilidades que tiene un individuo para ejercer eficientemente un puesto de trabajo. El perfil permite relacionar cargofunción- responsabilidad como también los componentes, actitudinales, habilidades y destrezas que se requiere para el desempeño de dicho cargo. La administración escolar se refiere a la ordenación de esfuerzos, a la determinación de objetivos académicos y de política externa e interna, a la creación y aplicación de una adecuada normatividad para alumnos, personal docente, administrativo. En las instituciones educativas, el docente cumple con una misión fundamental, que está relacionada a la orientación de los estudiantes en la adquisición de los conocimientos. Considerando la importancia del tema, se realizó una investigación referente a “Perfil de los administradores educativos y sus obligaciones en el desempeño de los docentes”, cuya investigación tiene como objetivo analizar el perfil de los administradores educativos y sus obligaciones, para lo cual se recurrió a una investigación bibliográfica y de campo. Al final se establecen las conclusiones y recomendaciones