Plan de negocios para crear una empresa exportadora de jabón líquido antibacterial a base de frutas tropicales a Ámsterdam 2015 - Gallegos Lasso, Leslye Margarita (2017)
El presente proyecto se ha realizado con la finalidad de establecer una empresa legalmente constituida con capacidad de exportación a través de investigación y exploración de antecedentes relacionados. La investigación propuesta tiene como propósito generar resultados positivos para la realización del proyecto a través de conceptos teóricos, técnicos y prácticos de comercio exterior, aduanas, logística, marketing y finanzas los cuales han sido estudiados a lo largo de la carrera y permitirán desarrollar el proyecto de una forma eficiente. El objeto del proyecto es la promoción de productos no tradicionales con valor agregado en mercados internacionales los cuales permitan fomentar la competencia frente a las cadenas de distribución mundiales. Por otra parte se busca fortalecer la logística nacional e internacional y contribuir con la mejora la economía del Ecuador. El proyecto consta de cuatro capítulos, en el primero se detalla el problema de investigación y se propone objetivo general y específicos. Posterior en el segundo capítulo se analiza la metodología, la modalidad de estudio, métodos e instrumentos de investigación necesarios para que la investigación sea eficiente. En el capítulotres se reflejan los resultados de los capítulos uno y dos, es decir cómo se va a efectuar físicamente la exportación, es análisis de marketing y el análisis financiero para efectuar los cálculos de rentabilidad. Finalmente el capítulo cuatro se establece las conclusiones y recomendaciones obtenidas de los resultados expuestos