Aplicación de un sistema de gestión de talento humano por competencias en la empresa Conduto S.A. - Peñaloza Mendoza, Bertha Judith (2016)
El Talento Humano en la actualidad se encuentra frente a un mundo globalizado competitivo que es un eje primordial, para el desarrollo constante de las personas y organizaciones. Este proyecto de investigación brinda un aporte para la aplicación de un Sistema de Gestión de Talento Humano por Competencias para la empresa Conduto S.A., esta metodología comprende en establecer las competencias técnicas y conductuales del personal diseñando un diccionario por competencias para este fin. Los diccionarios por competencias permiten contar con un lineamiento general para el direccionamiento de las acciones que se tomaran en función del desarrollo de Talento Humano de Conduto S.A., de igual manera se enfoca a las competencias genéricas de la organización para ser competitivo en las funciones de cada puesto de trabajo. Este proyecto tiene como objeto principal potenciar las capacidades o competencias conductuales y técnicas que tienen los trabajadores, para brindar un servicio de alta calidad y satisfacción de las necesidades del cliente y el cumplimiento de los objetivos planteados en la organización. El talento humano es el activo esencial para que una organización se desarrolle y sea competitivo en el mercado. Para el proyecto se elaboraron formatos que serán de apoyo para Conduto S.A., en el proceso de generar una cultura organizacional hacia la aplicación de un Sistema de Gestión de Talento Humano por competencias