Propuesta de plan de negocio para un restaurante móvil especializado en comida ecuatoriana ubicado en la Ciudad Baños de Agua Santa, Cantón Baños, Provincia de Tungurahua - Larco Sumbana, José Félix (2017)
El presente trabajo es un estudio de prefactibilidad de un restaurante móvil en la ciudad Baños de Agua Santa, donde se establece la viabilidad y factibilidad del mismo. A lo largo del trabajo se podrá observar el estudio teórico, estudio de mercado, estudio legar, estudio ambiental y el estudio económico, necesarios para conocer si factible o no la implementación de este modelo de negocio. El poco o nulo conocimiento sobre la variedad de productos muy poco producidos en el territorio de la provincia de Tungurahua sumado a la masiva visita de turistas con la necesidad de alimentarse y de conocer lugares de la ciudad, promueve la idea de implementar un modelo de negocio de un restaurante móvil especializado en comida ecuatoriana utilizando productos de poca producción y comercialización de la zona. La finalidad del proyecto además de obtener rentabilidad y satisfacer las necesidades de los turistas, es la de incentivar el incremento de cultivos y consumo de los productos que poco a poco han perdido espacio en la dieta del ecuatoriano. La implementación de productos poco consumidos en los platos del restaurante móvil, es con el fin de promover a la oferta establecida en la ciudad a cambiar sus cartas a un nuevo concepto cocina ecuatoriana dejando atrás los platos clásicos y promoviendo el empleo indirecto como es el trabajo de los proveedores de materia prima