Diseño urbano – arquitectónico de un espació público y hábitat en la parroquia de Llano Chico en la Ciudad de Quito - Gualan Erazo, Luis Angel (2022)
El transcurso del crecimiento poblacional en la parroquia de Llano Chico, registra, de acuerdo con el censo nacional del 2010, 10,673 habitantes, con UTE ARQUITECTURA Y URBANISMO 2 un estimativo para el 2025 de 14,610 habitantes. De esto, un 54.47% se ubica en el área rural de Llano Chico, sin embargo, de forma dispersa y en construcciones informales. Factores como: el crecimiento poblacional, el alto costo de las viviendas en zonas comerciales, espacios interiores muy reducidos, son motivos por los cuales muchas familias han optado por residir en los alrededores de la ciudad. El diseño de un parque urbano en conjunto con un espacio de vivienda denota la importancia de generar un proyecto que logre unificar de la manera más óptima un aspecto residencial junto al urbano en el sector, de tal manera que, permita incentivar actividades de recreación generando las dinámicas sociales en relación espacio – habitantes. Se realizo el Diseño Urbano Arquitectónico de un Espacio público y de vivienda ubicado en la parroquia de Llano Chico en la ciudad de Quito Nuestro proyecto Fundamentado mediante la aplicación de referentes tanto nacionales como internacionales, e integrando soluciones espaciales que consideren las relaciones contextuales de Llano Chico. Identificando las relaciones entre los diferentes usuarios, generando espacios de integración y permanencia, con circulaciones que conecten diferente etapas del proyecto desarrollando una vitalidad dentro de Llano Chico El diseño Urbano arquitectónico de un Espacio público y de Hábitat que cumple con las estrategias de diseño a través de esquemas, diagramas, relaciones funcionales, planos arquitectónicos, estructurales, instalaciones hidrosanitarias, instalaciones eléctricas e instalaciones especiales.