“Propuesta de un sistema contable financiero para la Constructora “ Full Cons”, Santo Domingo, 2017.” - Torres Quezada, Miguel Angel (2018)
La Constructora “Full Cons” luego del análisis del presente trabajo de investigación encontró que no cuenta con un Sistema Contable, no tiene registros adecuados y no realiza por tanto análisis financiero ni económico de sus operaciones, para lograr obtener resultados que le permita tomar decisiones favorables. Por lo que el estudio realizado tiene como objetivo principal proponer un Sistema Contable Financiero acorde a las necesidades de información de la Constructora “Full Cons”, ubicada en Santo Domingo, así como registros que evidencien cada una de las operaciones realizadas, además de proponer indicadores financieros que ayudarán a la toma de decisiones de los administradores. También se adicionara modelos de Estados Financieros que la Constructora “Full Cons” puede aplicar para presentar la información contable a los inversionistas, accionistas, instituciones financieras, empleados e incluso a la misma administración. Se realiza las conclusiones y recomendaciones en función de los objetivos plantados en la presente investigación.