Diseño interior y exterior del restaurante Agadir con implementación de un huerto orgánico, en la Ciudad de Riobamba parroquia Quimiag - Caiza Haro, Natalia Valeria (2018)
El proyecto del “Restaurante Agadir”, un restaurante de cocina de autor que se basa en la gastronomía tradicional, con técnicas y procesos artesanales, fusionando las materias primas de alta calidad, producidas dentro del mismo espacio del restaurante, emplazado en la parroquia rural Quimiag en la ciudad de Riobamba. Mediante el análisis conceptual y técnico, la investigación de normas técnicas y de higiene, procesos, necesidades de los usuarios, parámetros de diseño y análisis de referentes se lleva a cabo la propuesta de diseño del proyecto, teniendo en cuenta la climatología y especificaciones estéticas. El diagnóstico de la edificación y de la sociedad en la que se desarrollara el proyecto definen los lineamientos de diseño, para lo cual se propone una distribución espacial que satisface las necesidades que se presentan, y se da solución a los problemas de la envolvente La influencia de la ascendencia histórica de este pueblo, siendo una sociedad de agricultores, se marca y se ve rescatada por medio del proyecto. El diseño tanto interior como exterior del restaurante refleja la distribución espacial de los espacios interrelacionados, el equipamiento necesario para la producción y servicio, el mobiliario y acabados utilizados dentro del proyecto está proyectado acorde a la línea de diseño de la edificación en la que va a ser adaptado el restaurante .Dentro del diseño del restaurante se han tomado ciertos elementos representativos dentro de la identidad cultural de la sociedad en la que se desarrolla el establecimiento, además se ha trabajado los flujos de los usuarios, en espacial de los comensales para que recorran todo el eje central del proyecto que es el huerto orgánico.