Análisis de tecnologías de escaneo y reconocimiento de códigos QR y su aplicabilidad en teléfonos móviles smartphone mediante una cámara fotográfica - Ávila Molina, Santiago Pacífico (2017)
El presente proyecto se encuentra desarrollado bajo los parámetros de las diferentes tecnologías existentes en el marco de la digitalización de códigos QR. para la obtención de información almacenada en los lineamientos que ofrece esta tecnología. Se analiza varios contextos de las aplicaciones y se realiza diferentes pruebas que en base al funcionamiento de las mismas se obtienen datos que ayudan a contextualizar información referente a las funcionalidades y que ayudará dentro del marco del desarrollo de la aplicación que va a ser la parte práctica del presente proyecto. Los Smartphones son elementos importantes y se realiza un análisis del comportamiento de las aplicaciones en diferentes dispositivos, que entre celulares y tablets ofrecen una gama de opciones para poder recolectar información y realizar las pruebas pertinentes enfocadas a la funcionalidad de la aplicación desarrollada y su interacción con aquellas herramientas tecnológicas. La aplicación usará la tecnología de detección de códigos QR para el escaneo de imágenes que estén anexadas a cada uno de los libros o datos digitalizados, con lo cual se procederá a enviar la información del código al servidor y su respuesta será los datos del libro o datos digitalizados en cuestión para su posterior descarga y visualización