Análisis de la gestión administrativa de las pequeñas ferreterías comercializadoras de materiales de construcción en la ciudad de Santo Domingo. - Jimenez Morillo, Wagner Colon (2015)
La demanda de materiales de construcción en la ciudad de Santo Domingo esta tendencia de crecimiento, es por ello que personas han decidido organizarse para crear pequeñas ferreterías comercializadoras de materiales de construcción para satisfacer este mercado. El propósito de esta investigación es analizar el estado actual de la gestión administrativa de los dueños de las pequeñas ferreterías comercializadoras de materiales de construcción. En el primer capítulo se encuentra el título de la investigación, el problema así como los objetivos, la justificación para realizar la investigación del análisis de la gestión administrativa de estas organizaciones, el marco de referencia, el cual sustenta en teoría la investigación, así mismo se puede acudir para entender ciertos términos utilizados en este trabajo, también se encuentra el marco legal, el cual cita algunos artículos de las diferentes leyes que hay que tomar en cuenta. El segundo capítulo hace referencia a la metodología de la investigación y la hipótesis que vamos a defender, se encuentra la población de estudio así como las técnicas y fuentes que se utilizaron en este trabajo de investigación. En el tercer capítulo tenemos la discusión y el análisis de la información recopilada de las entrevistas y las encuestas que se aplicaron, se analizaron y se explica la interpretación pregunta a pregunta. El cuarto capítulo se encuentra la propuesta tentativa básica para que cojan de modelo básico a seguir estas organizaciones. El quinto capítulo son las conclusiones y recomendaciones relacionadas a los objetivos del presente trabajo de investigación.