Estudio de factibilidad para la exportación de extracto de maracuyá desde los productores de la parroquia la Unión y recintos aledaños a Alemania, 2010. - Rodriguez Lara, Yomara Maribel (2011)
La Parroquia La Unión cuenta con una gran riqueza natural, su clima hace posible que la agricultura sea su sector más importante para su desarrollo, ya que el comercio de este sector ayuda mucho en el fomento económico del país, este sector sea reconocido a nivel nacional por su gran producción de maracuyá no existe alguna empresa que se dedique a la producción de productos terminados para la exportación directa a países Europeos. Alemania es uno de los países con mayor consumo de extracto de maracuyá a nivel mundial, por tal razón nuestro objetivo ese país, actualmente Ecuador no exporta mucho extracto de maracuyá por falta de incentivos de nuestros gobernantes a este sector. En la actualidad el sector agrícola es uno de los más importantes del país, su fomento ayuda a la economía, pero fomentaría más si se incentiva la creación de fabricas que se dediquen a la elaboración de productos terminados con el fin de optimizar recursos y ser una país más competitivo a nivel mundial.