Análisis de los huertos escolares como recurso didáctico para la enseñanza –aprendizaje de ecología de los estudiantes de quinto, sexto y séptimo año de educación general básica del centro educativo comunitario intercultural bilingüe Yachay Wasi, de la Ciudad de Quito - Chimba Simba, Walter Efrain (2015)
Los Huertos Escolares son una recurso didáctico muy importante para los niños y niñas de los centros educativos sobre todo de la ciudad pues constituyen no solo un mecanismo para enseñar y aprender materias como Ecología sino una forma de entender la vida con una cosmovisión que respete la naturaleza y ayude a la recuperación de la identidad andina como lo que ocurre con los niños, niñas del Centro Educativo Yachay Wasi donde se aprende y enseña Ecología, no como una materia sino como un eje transversal que cruza todos los saberes y aprendizajes para llegar a un verdadero Sumac Cawsay. Esta propuesta no puede quedar solo en ellos, debe trascender con una propuesta de socialización que sirva a otros centros educativos y sea un aporte pedagógico valioso.