Elaboración de un plan de incentivos por cumplimiento de objetivos en la empresa IDISUD Cia. Ltda. - Andrade Falconi, Diana Fernanda (2017)
Las organizaciones son elementos importantes dentro del entorno, por lo cual es de suma importancia mantenerlas siempre altamente productivas y en expansión. El insumo principal de una empresa es el capital humano, siendo quienes aportan con el intangible más importante, sus competencias. Dicho esto considero que para mantener al personal totalmente activo, productivo y motivado es fundamental reconocer su esfuerzo. En la elaboración de este trabajo de titulación, se presenta el diseño una propuesta de plan de incentivos que permita reconocer al personal por el cumplimiento de sus objetivos. Los objetivos serán definidos de manera anual con la intervención y opinión conjunta de todo el personal, logrando así comprometer a todos para su cumplimiento, y en base a eso se definirá el porcentaje de incentivo que se entregará a cada colaborador que cumpla con su trabajo. Evidentemente esta estrategia dará como resultado una alta motivación en el personal, aumento de la productividad personal, rentabilidad empresarial y expansión de negocio. Las personas merecen ser reconocidas y premiadas por su esfuerzo y por el valor que esto genera dentro de las organizaciones.