La incidencia de la capacitación en la calidad de la atención que presta el talento humano en el área de oncología del hospital Dr. Fausto Andrade Solca Chimborazo en el periodo 2012-2013 - Caceres Robles, Cornelia Margarita (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la incidencia de los eventos de capacitación en la calidad de la atención que presta el Talento Humano en el área de oncología de SOLCA de Chimborazo. Con la investigación que consistió en ver la relación entre la variable independiente y dependiente y que se manejó en un ambiente natural, puesto que se realizó dentro del ambiente laboral cotidiano de los trabajadores del hospital donde no se manipularon variables para modificar comportamientos, se pudo encontrar que no existe una relación directa entre los eventos de capacitación con la calidad de la atención prestada por el talento humano en los servicios de oncología; también se pudo encontrar que el único departamento que consideró si se le `prestó más atención en cuanto a procesos de capacitación fue el Administrativo, mientras que los departamentos de Oncología, Laboratorios y Servicios no lo consideraron de la misma forma. En general se puede decir que los servicios que se manejan en el Hospital SOLCA de Chimborazo son brindados con calidad, porque así se determina en las políticas de calidad del Hospital, pero no existe una relación directa con los eventos de capacitación recibidos.