La conservación del parque metropolitano Guanguil Tagua como espacio recreativo natural del Distrito Metropolitano de Quito - Peralta Gordon, Lilian Maria (2016)
El Parque Metropolitano Guangüiltagua del Distrito Metropolitano de Quito está localizado en el margen nororiental de la ciudad, y constituye uno de los principales espacios recreativos naturales de la misma y por ende es visitado todos los días por los habitantes de la misma. Tomando en cuenta que la contaminación y falta de cuidado hacia el Parque Metropolitano Guangüiltagua, son de gran preocupación para su conservación. Es necesario hacer énfasis en cuanto al conocimiento por parte de sus visitantes, hacia lo que no se debe hacer dentro de él y concientizar sobre su importancia. Es por esta razón que de la investigación y trabajo que se ha realizado, se pretende encaminar acciones que permitan su conservación y la educación ambiental básica para quienes acuden al mismo hacer uso de sus instalaciones.