Plan de mejoramiento del clima organizacional para optimizar el desempeño y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Guayaquil EMAPAG-EP - Hernández Zambrano, María Del Carmen (2017)
Un buen clima organizacional da como resultado la actitud positiva del empleado y el bienestar síquico en general puesto que genera la capacidad para trabajar con más empeño y dedicación, esta investigación se basa en determinar los factores que hace que tenga un clima laboral no ajustado a las expectativas de la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Guayaquil EMAPAG EP, es entonces donde se realizó un análisis de los factores que determinan el mal desempeño del empleado y su desmotivación. Descifrando y queriendo resarcir de alguna manera para que esta prestigiosa empresa siga adelante en sus metas trazadas, es por esto que se propone un Plan de Mejoramiento del Clima Laboral, concluyendo que todo es posible y que la institución llegue a ser calificada con excelencia siempre y cuando siga el direccionamiento aquí propuesto