Plan de marketing para el posicionamiento turístico de la hostería Shaman Lodge, Cantón Tena, Provincia del Napo - Jácome Navarrete, Jessika Mercedes (2017)
El documento que a continuación se desarrolla tiene como propósito realizar una propuesta de un Plan de Marketing que permita que la Hostería Shaman Lodge se posicione en el mercado y de esta manera pueda aumentar el número de turistas y cumplir con su objetivo. El estudio consta de tres capítulos que se detallan en seguida: El primer capítulo es el resultado de una recopilación de información bibliográfica que ayuda al soporte técnico del documento. En el segundo capítulo, se realizó un diagnóstico tanto interno como externo partiendo desde lo macro hasta lo micro; también se efectuó un estudio de mercado tanto para los turistas, la comunidad y los propietarios de la hostería. Una vez finalizado el diagnóstico y el estudio de mercado se puede determinar la situación actual por la que atraviesa la Provincia del Napo, el Cantón Tena, la Parroquia de Ahuano, la Comunidad Kichwa Campococha y la Hostería Shaman Lodge; y así, poder establecer las propuestas que serán plasmadas en el tercer y último capítulo, basándose en las seis estrategias del Marketing de Servicios: producto, precio, plaza-distribución, promoción, proceso y personas