Estudio para la optimización de una perforación horizontal en el pozo Sacha 163 - D del campo Sacha utilizando herramientas LWD y MWD en análisis de tiempo real - Vaca Rivadeneyra, Victor Andres (2009)
Introducción. Marco teórico. Análisis de la perforación del pozo horizontes sacha 163D. Determinación de las variables para optimizar la perforación horizontal. Resultados: conclusiones y recomendaciones.