Diseño arquitectónico de vivienda colectiva en altura ubicado en la parroquia Jipijapa del DMQ. - Armijos Moreira, Paúl Alejandro (2021)
El proyecto planteado presenta un vínculo con el espacio público, generando una relación directa con el espacio privado. Para el desarrollo se toman en consideración ejes fundamentales por la cantidad de personas que circulan y las permanencias, son la Av. Amazonas y el Eje del Parque de la tortuga, la relación con estas zonas tendrá mayor importancia por la vitalidad que se obtendrá. Para ello se busca inyectar mayor cantidad de usuarios a partir de las actividades planteadas en el Parque de la Tortuga, así también los usuarios del edificio residencial se apropian del espacio por la calidad espacial establecida. El edificio arquitectónico alberga en su planta baja la actividad de comercio mediante un restaurante, generando mayor dinamismo cuyo ingreso se ubica en el Parque de la Tortuga, se complementa con los espacios abiertos del parque en que los usuarios se integran fácilmente con el entorno aportando también con la integración de más personas y rompiendo las barreras visuales existentes en diferentes partes del parque por la existencia de muros sin ninguna permeabilidad. El ingreso a recepción se ubica en la Avenida Amazonas para acceder a los diferentes departamentos, los cuales se encuentran dotados de terrazas balcones en el área social concerniente a la sala comedor y de descanso es decir habitaciones permitiendo una comunicación con el exterior y otorgando riqueza visual en las diferentes Alturas hacia el contexto de la ciudad, las terrazas balcones ofrecen al usuario la sensación de libertad y contacto con el medio externo en tiempos de pandemia.