Proyecto de pre-factibilidad para la importación de nuez de nogal desde Chile, período 2006-2015 - Cevallos Uquillas, Elena (2006)
CAPITULO I: ASPECTOS GENERALES. ANTECEDENTES. CARACTERISTICAS DEL SECTOR AGROPECUARIO CHILENO. OBJETIVO GENERAL. IDEA A DEFENDER. JUSTIFICACION. SUSTENTO TEORICO. METODOLOGIA DE INVESTIGACION. TECNICAS DE INVESTIGACION. CAPITULO II: EL PRODUCTO Y SU COMERCIALIZACION. ORIGEN DEL NOGAL. TAXONOMIA Y MORFOLOGIA DEL NOGAL Y LA NUEZ. REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMATICOS DEL NOGAL. PARTICULARIDADES DEL CULTIVO DEL NOGAL. VARIEDADES DEL NOGAL. RECOLECCION DE NUECES. POSCOSECHA DE NUECES. COMERCIALIZACION. PROPIEDADES DE LA NUEZ. CAPITULO III: DEFINICION DE ESTUDIO DE MERCADO. OBJETIVOS DEL ESTUDIO DE MERCADO. MERCADO. EL PRODUCTO. ESTRUCTURA DE LA PRODUCCION. IMPORTACIONES ECUATORIANAS. ESTUDIO DE LA OFERTA. ANALISIS DE LA DEMANDA. CARACTERISTICAS DE MERCADO POTENCIA. PROYECCIONES. CAPITULO IV: ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACION Y LOGISTICA. PLAN DE MERCADO. ORGANIZACION. COMERCIALIZACION. EPOCAS DE COMERCIALIZACION. LOGISTICA DE IMPORTACION. TRANSPORTE. ALMACENAMIENTO. TRAMITES PARA LA EXPORTACION. PRECIOS. TRAMITES Y DOCUMENTOS PARA IMPORTAR. CAPITULO V: ESTUDIO TECNICO. OBJETIVOS DEL ESTUDIO TECNICO. TAMAÑO DEL PROYECTO. FACTORES DEL TAMAÑO DESDE EL PUNTO DE VISTA FISICO. LOCALIZACION. CAPITULO IV: INVERSION Y FINANCIAMIENTO. OBJETIVO. INVERSIONES. FINANCIAMIENTO. CAPITULO VII: COSTOS E INGRESOS DEL PROYECTO. MATERIA PRIMA. MANO DE OBRA. MATERIALES INDIRECTOS. GASTOS. DEPRECIACIONES. PROYECCION DE COSTOS INGRESOS. CAPITULO VIII: EVALUACION DEL PROYECTO. OBJETIVO DE LA EVALUACION. BALANCE GENERAL INICIAL. ESTADO DE RESULTADOS. TASA DE DESCUENTO. VALOR ACTUAL NETO. TASA INTERN DE RETORNO. PERIODO DE RECUPERACION DE LA INVERSION. INDICES FINANCIEROS. PUNTO DE EQUILIBRIO. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.