Diseño de un centro de alto rendimiento deportivo en Tabacundo - Paez Paez, Lenin Stalin (2015)
Este proyecto tiene como finalidad el diseño de un Centro de Alto Rendimiento Deportivo con espacios oficiales y certificados que ofrezcan a los deportistas de élite tanto locales nacionales e internacionales un desarrollo e intercambio deportivo de alto nivel. El proyecto cuenta con un estudio desde varios puntos de vista como son, arquitectura, diseño, ingeniería, dando a conocer también aspectos tanto internos como externos que influyen en el proyecto. El proyecto trata de no generar contaminación visual y aportar en un porcentaje a la vida del planeta, es por ello que se utiliza materiales novedosos para en sus edificaciones, como por ejemplo, iluminación LED, ventilación natural, fachadas con recubrimiento en Rolformados. Con respecto a sus bases se ha tomado en cuenta una cimentación de hormigón armado, con estructura metálica. Para la obra civil podemos resumir en la utilización de bloques en paredes, techos de gypsum para un mejor diseño y mejor adaptación del tipo de luminarias, la cristalería aislante y repelente de rayos UV, logrando un diseño más atractivo. Con este proyecto se logrará satisfacer la necesidad de contar con un Centro de Alto Rendimiento Deportivo en nuestra provincia de Pichincha.