“Análisis a la cartera de microcrédito agrícola otorgado por el Banco Nacional de Fomento en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas y su incidencia socioeconómica en el sector productivo” - Tobar Correa, Eduardo Alfredo (2015)
El objetivo principal de esta investigación es analizar el incremento de la cartera de microcrédito agrícola en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas y su incidencia socioeconómica en el sector productivo, el cual es el resultado de varias recopilaciones a través de información vertida de investigación de campo con el Universo de los clientes de Banco Nacional de Fomento y su incidencia en la población, información vertida por organismos de control, como la Súper Intendencia de Bancos y Seguros y Banco central. La investigación nos brinda información del incremento real de la cartera de microcrédito agrícola dentro de la zona de Santo Domingo, así como su incidencia en el sector social y económico, información que se encuentra estratificada en el quinto capítulo desarrollado, brindándonos al mismo tiempo una comparación con el vencimiento de la cartera colocada durante los años 2012-2013 como periodos estudiados.